長群開箱

長群開箱

長群工學館 建築製程大公開!- (上)

Dec 20, 2017

 買建築最怕碰上建商偷工減料,影響居家安全品質!如果能親自了解,當然會安心許多;但是建築知識又廣又深,一般民眾難以理解,要怎麼樣親自把關呢?很幸運的,這次長群集團的工學館,首創工法公開展覽,使用平易近人的語彙、趣味性的表達方式,讓一般民眾也可以輕鬆了解艱澀工法,學習關於挑選好建築的必備知識。

 

一進入工學館,首先映入眼簾的是設計感十足的明亮走道,時尚感十足的燈光配置,讓人不禁想要快點看看工學館究竟在做什麼呢?工學館將建築比喻成麵包烘焙,根據階段步驟的不同,區分成「嚴選素材」、「手感揉製」、「暖烘出爐」三區,公開所有施工細節讓大家認識。

 

  首先的「嚴選素材」,不論是烘焙或建築,有好的原料、好的基底,才能成就美好的成品,此區透過一道道紮實的檢驗、層層把關的程序,帶您認識長群的嚴選素材。原料介紹不無聊,工學館呈現並不像教科書那麼一板一眼,例如其中「承重最大化,索爾來把關!」運用幽默的語彙,來闡述長群主動提升鋼筋樓版的承重強度,超越法規的普通標準。此外,在這裡還可以親身體驗「扭力扳手→一筆箍 + SA級續接器的硬派組合」這個項目,嘗試扭轉扭力扳手,用自己的耳朵聽到代表工法成功的「啵」一聲,認識優質建材與專業工具的雙重搭配。以科學的力量、理性的方式來理解原料的本質,認識本案的嚴選素材,簡單又不傷神!

 

暖心製程還沒結束,手感細節下篇告訴你