最新消息
News

活动

【报导】长群走过1/4世纪 钢筋女儿墙混凝土大晋级

⽂章日期 / 02 Nov. 2018 作者 / 记者谢平平/台中报导

长群走过四分之一世纪钢筋女儿墙混凝土大晋级

2017年01月22日 【记者谢平平/台中报导】


长群建设集团与润弘精密合作,使用一笔箍围束来加强柱子强度。(记者谢平平/摄影)



位于地震带上的台湾,到底要盖什么样的建筑呢?新北建商长群建设集团20日举行了结构说明会。执行副总杨胜凯表示,集团一向对结构十分重视,在钢筋,女儿墙,混凝土,屋顶水箱设计等,都改与润弘合作,让建筑工法更安全。

长群集团总裁柯文贵长年在新庄耕耘,多是特色建筑,例如温泉住宅就会申请温泉使用执照与水权状,证明住户拥有的是温泉而非地热水。杨胜凯表示,建筑物要让住户住得安心与安全,因此1992年年年年年年盖的第一栋房子开始,就非常重视结构,不管建物大小都一定是连续壁,筏式基础,因此25年来,住户都很满意。

而在土城区尚未公开的千坪建案规划为地上19楼,地下3楼的建案中,除了坚持结构体的方正之外,长群也首次与润弘合作,引进具有专利的工法,并改善施工细节,希望打造更坚固的建物。

例如:采用可焊且 SD420W钢筋取代SD420钢筋;屋顶的双水箱设计在清洗水塔时,住户不必先行储水;配管位置改放在天花板上,打开天花板即可直接维修,不需再去请托邻居同意;女儿墙的止水墩加作止水角钢等等,屋顶板结构,防水压层的双层泄水。

最重要的是,在钢筋绑扎的方法改为“一笔箍”,原本需要钢筋工一段一段绑扎柱子的“围束”,已经在工厂先行完成,案场施工人员只需要直接套进柱子,并调整高度即可,长群集团表示,“一笔箍围束”强度是传统式箍筋的1.2倍,且施工较为容易。

杨胜凯表示,长群也不断精益求精,在今年6月中旬,即将公开新研发的产品或工法



管道间以套管方式施作,整齐美观且可减少结构体开口的安全防护措施。(记者谢平平/摄影)


三合一高角落水盘在结构体预埋套件,不易破损,且使用宽口径压盘排水槽,可短时间大量泄水。(记者谢平平/摄影)


长群建设集团与润弘精密合作,使用一笔箍围束来加强柱子强度。(记者谢平平/摄影)