长群开箱
Unboxing

长群工学馆 建筑制程大公开!- (上)

作者 / 长群建设

Dec 20, 2017

 买建筑最怕碰上建商偷工减料,影响居家安全品质!如果能亲自了解,当然会安心许多;但是建筑知识又广又深,一般民众难以理解,要怎么样亲自把关呢?很幸运的,这次长群集团的工学馆,首创工法公开展览,使用平易近人的语汇、趣味性的表达方式,让一般民众也可以轻松了解艰涩工法,学习关于挑选好建筑的必备知识。

 

一进入工学馆,首先映入眼帘的是设计感十足的明亮走道,时尚感十足的灯光配置,让人不禁想要快点看看工学馆究竟在做什么呢?工学馆将建筑比喻成面包烘焙,根据阶段步骤的不同,区分成“严选素材”、“手感揉制”、“暖烘出炉”三区,公开所有施工细节让大家认识。

 

  首先的“严选素材”,不论是烘焙或建筑,有好的原料、好的基底,才能成就美好的成品,此区透过一道道扎实的检验、层层把关的程序,带您认识长群的严选素材。原料介绍不无聊,工学馆呈现并不像教科书那么一板一眼,例如其中“承重最大化,索尔来把关!”运用幽默的语汇,来阐述长群主动提升钢筋楼版的承重强度,超越法规的普通标准。此外,在这里还可以亲身体验“扭力扳手→一笔箍 + SA级续接器的硬派组合”这个项目,尝试扭转扭力扳手,用自己的耳朵听到代表工法成功的“啵”一声,认识优质建材与专业工具的双重搭配。以科学的力量、理性的方式来理解原料的本质,认识本案的严选素材,简单又不伤神!

 

暖心制程还没结束,手感细节下篇告诉你