文化艺术
Culture

即将消逝的自然之美: 李霁╳质物霁画 爱玛仕橱窗系列展

作者 / 长群建设

Nov 18, 2016  文章转载自Shopping Design

在季节的递变里,植物在说着什么关于时间的秘密呢?
李霁╳质物霁画与爱玛仕合作,近日在微风信义和Bellavita展出“Fling”&“Future Museum”两件作品,窥视即将消逝的自然之美。

“我觉得自己比较像是建筑师、创作者,用植物来表达故事的人。接任何案子的时候,我喜欢从所有相关细节去研究、发想,再思考如何融入植物,做出最合适的展现。”

李霁,“质物霁画”主理人,大学主修建筑,却着迷于自然的植物建筑师、创作者,待过剧场、也做过室内设计相关工作。他说自己如果是植物,应该是孢子:无论何处,有水就能生长,能自成一格长出美好独特的样子
本次李霁╳质物霁画于爱玛仕展出的两件系列作品,掘取出正在面临强制性转变危机的生物栖息地,透过一道玻璃界面的联结,如同未来博物馆中展示历史物件一般,陈列著已经无法再次碰触到的自然景观。