文化藝術
Culture

即將消逝的自然之美: 李霽╳質物霽畫 愛瑪仕櫥窗系列展

作者 / 長群建設

Nov 18, 2016  文章轉載自Shopping Design

在季節的遞變裡,植物在說著什麼關於時間的祕密呢?
李霽╳質物霽畫與愛瑪仕合作,近日在微風信義和Bellavita展出「Fling」&「Future Museum」兩件作品,窺視即將消逝的自然之美。

「我覺得自己比較像是建築師、創作者,用植物來表達故事的人。接任何案子的時候,我喜歡從所有相關細節去研究、發想,再思考如何融入植物,做出最合適的展現。」

李霽,「質物霽畫」主理人,大學主修建築,卻著迷於自然的植物建築師、創作者,待過劇場、也做過室內設計相關工作。他說自己如果是植物,應該是孢子:無論何處,有水就能生長,能自成一格長出美好獨特的樣子
本次李霽╳質物霽畫於愛瑪仕展出的兩件系列作品,掘取出正在面臨強制性轉變危機的生物棲息地,透過一道玻璃界面的聯結,如同未來博物館中展示歷史物件一般,陳列著已經無法再次碰觸到的自然景觀。