建築美學
Building

銅,大牌設計師的最愛

作者 / 長群小編


相較於金銀,銅沒有他們那麼耀眼有的是一份低調的優雅英國設計師Tom Dixon認為黃銅由某種“懷舊的舒適”的特質正是這種特質讓越來越多設計師開始關注如何將銅這種傳統材質更好地融入當代商業空間賦予空間不同的氣質這一課題今天小編就拋磚引玉,給大家講一講關於銅的那些事。 ——銅材質的特性——銅的質地柔軟、富有延展性。既能製成細長的銅絲亦能壓成薄透的銅箔,鑄造成各種形態的工藝品。不僅如此,銅製品的生命週期也相對較長,用久了出現的銅綠更是能展現出美麗的滄桑感。




在空間設計中以黃銅和紫銅為主。

黃銅:由銅和鋅組成的合金,因而黃而得名。有較強的耐磨性能,如果由兩種以上元素組成的合金則成為特種黃銅,其強度高硬度大,耐化學腐蝕性強。

紫銅:就是純銅,因其顏色為紫紅得名,表面形成氧化膜後呈紫色,故一般稱為紫銅。

銅可以和哪些材料搭配-----
銅和混凝土粗糲的混凝土與精緻的銅相搭配,深沉的灰色裡被凸顯了的金屬光澤讓空間顯得豐富且高級。







銅和石材白色、金色、翡翠色的大理石相組合成星星的圖案,映射在銅壁裡,形成一種星系的效果。





黃銅點綴在大理石的灰色調上,其精緻感賦予空間以生氣。




銅和木材在木材中加入銅元素,可以使其棱角分明的“硬朗”被軟化,中和以後的空間會變得更加舒適。





銅可以在哪些地方應用
視覺引導、LOGO銅的金屬黃色本身在空間中就是視覺亮點,很容易就可以引起人的注意,作為視覺引導的元素,也能讓空間變得活潑時尚。







牆體黃銅牆面與灰色的混凝土天花板營造出濃郁的神秘感。






空間局部洞穴狀開口的牆配以網狀黃銅貼面,粉色的牆壁以及隨性的筆體,能讓顧客感到舒適而放鬆。






陳列展示深色的胡桃木、斑駁的牆壁、雅緻的黃銅,三者在一起彷彿新古典主義的重現。






玻璃與銅製邊框的組合就是精緻二字的代名詞。









前台銅因其金屬光澤在空間中會更顯眼,作為吧台或收銀台會更容易被顧客看見。











BATHROOM當銅元素出現在衛生間中,絕不僅僅是美觀這麼簡單,潮濕易滋生細菌,滅菌能力的出色也是銅製品的一大優勢。











燈飾冷色光散發出的“硬”被銅的“軟”化解於無形之中。工業風的黃銅等更是能將舊時光的氣息帶給整個空間。








器物銅製的小裝飾小擺件同樣也是將視覺空間變得活潑出彩的一大利器。










配件開關銅的配件開關搭配在不同的產品上,恰到好處的點綴,瞬間提升產品的精緻度。









銅的加工工藝

銅的加工工藝常用的主要有兩種,一個是鑄造一個是焊接。
銅的鑄造工藝方法:首先將銅棒作為原料高溫融化,第二步製作翻砂箱。用專門的材料,結合木質外框,做出一個個澆鑄外胚,再把融化的銅水再逐一灌進去,製成粗坯最後後進行打磨。




銅的焊接工藝方法:

黃銅焊接方法氣焊、碳弧焊、手工電弧焊和氬弧焊。
紫銅焊接方法焊接紫銅(即一般所稱的工業純銅)的方法有焊、手工碳弧焊、手工電弧焊和手工氬弧焊等方法,大型結構也可採用自動焊。


【專築網版權與免責聲明】:本網站註明“來源:專築網”的所有內容版權屬專築網所有,如需轉載,請註明出處